用巴哈的琴譜
寫成的和諧建築 THE MASTERPIECE

建築和音樂都少不了的
一種東西叫「和諧」。

總說建築是凝固的音樂,從小學琴的建築師蕭力仁 在「國泰豐碩」立面表現上,運用深淺凹凸的交錯輪替, 有如賦格和卡農以重複音群層層堆疊, 使建築躍然而出的律動之美如呼吸般自然。

國泰建設新店央北系列,系出名師,異曲同工, 每一件都是精心之作,都是對美好生活的想望和履行。

安頓身體和
心靈的能量場 STAYING POSITIVE

風水,說穿了就是建築的物理環境。
易經,則是連西方都推崇的人文科學。

這幾年,蕭力仁熱衷於把他對東方哲思的探索,轉化成建築創作的新鮮能量。 坐落有山有水的央北重劃區內,「國泰豐碩」基地居巽位, 庭院收東南木之旺氣,其吉數為四,喜色為黑色與木質色; 兩幢住家分別居坤位艮位,收西南、東北旺氣,喜色為白。

蕭力仁選擇將這些能量密碼運用在外觀材料配色計劃上, 努力創造一處與人、與環境相協調的居所。基座、欄杆、窗框採接近墨色的深灰, 四層一組、縱向交錯的米白色矩形框架內,以深淺木紋磚填色。

致力讓每一片樹葉
照到陽光 ORGANIC BUILDING

美國威斯康辛大學唸完碩士,曾待過「有機建築之父」萊特的事務所, 蕭力仁是這樣看待國泰LOGO—大樹本身不只是一個生命體, 更是一個庇護所,就像我們的家。

基礎工程是樹根,結構系統是主幹,樹幹有一部份是機電輸送設備, 而家就是要像葉子一樣,享有自然的光和風照拂。

「國泰豐碩」從1191坪土地長上來,採雙塔式方正建築配置, 外天井設計充分考量通氣採光,以BIM進行空調管線套繪, 樑柱外露不佔室內空間。樹要先長得好,人才住得舒服。

落腳央北心有所屬坐等所有美好如期而至
PERFECT LIVING

新店小碧潭站IKEA、京站都進駐了 台北的山手線—環狀線也正式通車了 新店央北先建設再入住 時機正成熟,還沒趕上的,真的不要錯過了

集合一期二期風靡完銷DNA三期又更進化了!
BETTER THAN EVER